Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск липецкого производства кондитерской компании Roshen перенесен

29 сентября 2014, 14:50 UTC+3 ЛИПЕЦК
Перенос даты запуска связан с низким спросом на продукцию
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Запуск производственных линий в Липецкой области кондитерской компании Roshen  президента Украины Петра Порошенко перенесен на начало октября из-за низкого спроса на продукцию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель генерального директора Roshen Россия Олег Казаков.

"Сбыт оказался хуже, поэтому часть линий заработает 6-го, часть 13-го, часть 20-го октября", - заявил Казаков.

По его словам, Roshen не будет больше переносить запуск российских производственных линий. "Мы основательно почистили склады. Мы на 99,9% уверены, что это будут именно 6, 13 и 20 октября", - пояснил Казаков.

Замгендиректора Roshen в России также отметил, что липецкая фабрика не столкнется с проблемами поставок сырья.

Ранее сообщалось, что липецкая фабрика украинской кондитерской компании Roshen 15 сентября приостановила работу на две недели из-за скопления продукции на складах, поскольку и торговые сети, и население региона отказываются покупать продукцию, произведенную в Липецке. Согласно планам руководства, несколько линий должны были возобновить работу 29 сентября, другие - 30 сентября и 1 октября.

В марте фабрика уже приостанавливала свою работу. Возможной причиной этого тогда назывался иск российского холдинга "Объединенные кондитеры". 

 

 В 2010 году холдинг начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших советских торговых марок. Как ранее сообщали в липецкой фабрике "Roshen , "Объединенные кондитеры" обвинили предприятие в пользовании их товарными знаками на "Ласточку-певунью".

Весной 2014 года гендиректор фабрики Таисия Воронина сообщила ИТАР-ТАСС, что липецкая фабрика Roshen прекратила выпуск спорной продукции, однако к предприятию были поданы судебные иски. Сумма претензий достигла 2,4 млрд рублей, "что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в РФ", отметила Воронина. Позже работа фабрики возобновилась.

Корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама