Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия на фоне кризиса в национальной Czech Airlines расширила права авиаперевозчиков РФ

29 сентября 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА
Авиавласти России и Чехии договорились о либерализации авиационного сообщения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиавласти России и Чехии договорились о либерализации авиационного сообщения: с летнего расписания 2015 года на линии Москва-Прага будет введен второй назначенный перевозчик, чешские авиакомпании смогут летать в новые пункты в России, а российские грузовые авиакомпании получили новые права в Чехии. Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании по итогам переговоров, опубликованном на сайте Росавиации.

Сейчас на линии Москва-Прага работают "Аэрофлот" и Czech Airlines ("Чешские авиалинии"), имеющие право на 28 рейсов еженедельно. Второй перевозчик, назначенный с каждой стороны, получит право выполнять по семь рейсов в неделю. В случае согласования с авиавластями своей страны вторая назначенная компания получит право использовать самолеты вместимостью более 200 кресел.

Российские авиавласти согласились расширить маршрутную сеть для чешских авиаперевозчиков, разрешив полеты в Казань, Волгоград и Воронеж. Полеты в эти города также возможны с летнего сезона 2015 года - не более пяти рейсов еженедельно в каждый из пунктов.

Кроме того, стороны договорились о том, что российские грузовые авиаперевозчики могут летать через Чехию в Европу, Америку и Азию по пятой и седьмой свободе воздушного пространства - то есть брать грузы в Чехии не только в рамках перелета из России в третью страну, но и при рейсе без продолжения полета в Россию. В меморандуме уточняется, что подобные права согласованы на неограниченное количество рейсов на любом типе воздушных судов.

Чешские авиавласти также заявили, что в будущем запросы от российских назначенных перевозчиков о предоставлении пятой свободы воздуха для пассажирских и комбинированных воздушных перевозок в направлении Северной Америки будут "рассматриваться благожелательно без каких-либо предварительных условий". Эта договоренность в перспективе позволяет российской авиакомпании совершать рейс, например, Москва - Нью-Йорк с посадкой в Праге, где она сможет взять на борт чешских пассажиров.

Переговоры авиационных властей двух стран прошли в начале сентября на фоне кризиса в национальной авиакомпании CSA Czech Airlines. Предполагается, что компания сократит 36% персонала из-за существенного снижения пассажиропотока на российском и ряде других направлений, вызванного кризисом на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама