Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: индийская ONGC отказался от планов по приобретению доли в "Ямал СПГ"

29 сентября 2014, 14:58 UTC+3 ДЕЛИ

Официального отказа со стороны ONGC пока не было

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕЛИ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Индийский нефтегазовый концерн ONGC отказался от планов по приобретению у "НОВАТЭКа" доли в проекте "Ямал СПГ". Об этом пишет индийское издание Business Standard со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ONGC, наряду с другими индийскими компаниями - Petronet LNG и Indian Oil, вела переговоры о приобретении 9% в проекте, реализуемым российским "НОВАТЭКом" совместно с французской Total и китайской CNPC. Но в настоящее время, после оценки рисков проекта, компания уже не заинтересована во вхождении в акционерный капитал "Ямал СПГ", сообщает источник, добавляя, что в то же время официального отказа со стороны ONGC пока не было.

Изначально ONGC, Petronet LNG и Indian Oil были заинтересованы в приобретении до 15% в проекте "Ямал СПГ", но это стало невозможным после того, как "НОВАТЭК" продал 20-проц долю в проекте китайской CNPC.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама