Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" считает, что цена на нефть не упадет ниже $90 за баррель

29 сентября 2014, 15:06 UTC+3 КАРСКОЕ МОРЕ
На бюджете компании снижение цены на нефть не скажется, заявил Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

КАРСКОЕ МОРЕ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Цена на нефть не упадет ниже $90 за баррель. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"Ниже $90 за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и $90 хорошая цена. Она позволяет работать", - сказал Сечин.

По его словам, на бюджете компании снижение цены на нефть не скажется."Бюджет "Роснефти" не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки", - сказал он.

До двухлетних минимумов

В середине сентября, цены на нефть упали до минимума за два года. Котировки на лондонской ICE Futures Europe контрактов на сорт Brent с поставкой в октябре опускались до $96,57 за баррель. Так дешево нефть не стоила с 2 июля 2012 года. 

Вместе с тем, Минфин опубликовал проект бюджета на 2015-2017 годы. Ориентиром для балансировки нового среднесрочного бюджета, по мнению Минфина, может стать прогнозная цена нефти на уровне $90 за баррель. В текущем году документ верстался под нефть стоимостью $105 за баррель.

По мнению аналитиков, на нефтяные цены оказывают давление факторы возможного снижения спроса со стороны крупнейших потребителей. В ОПЕК прогнозируют, что цены на нефть вернутся на уровень выше $100 за баррель сорта Brent.

"Июль и август - не те месяцы, по которым можно судить о состоянии рынка, потому что нефтеперерабатывающие заводы обычно встают на ремонт. Есть и другие причины", - отметил глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в интервью The Wall Street Journal, подчеркнув, что не видит необходимости в проведении экстренной встречи членов картеля.

"Цена вернется", - резюмировал он.

Полный текст интервью Игоря Сечина

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама