Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" считает, что цена на нефть не упадет ниже $90 за баррель

29 сентября 2014, 15:06 UTC+3 КАРСКОЕ МОРЕ

На бюджете компании снижение цены на нефть не скажется, заявил Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

КАРСКОЕ МОРЕ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Цена на нефть не упадет ниже $90 за баррель. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"Ниже $90 за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и $90 хорошая цена. Она позволяет работать", - сказал Сечин.

По его словам, на бюджете компании снижение цены на нефть не скажется."Бюджет "Роснефти" не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки", - сказал он.

До двухлетних минимумов

В середине сентября, цены на нефть упали до минимума за два года. Котировки на лондонской ICE Futures Europe контрактов на сорт Brent с поставкой в октябре опускались до $96,57 за баррель. Так дешево нефть не стоила с 2 июля 2012 года. 

Вместе с тем, Минфин опубликовал проект бюджета на 2015-2017 годы. Ориентиром для балансировки нового среднесрочного бюджета, по мнению Минфина, может стать прогнозная цена нефти на уровне $90 за баррель. В текущем году документ верстался под нефть стоимостью $105 за баррель.

По мнению аналитиков, на нефтяные цены оказывают давление факторы возможного снижения спроса со стороны крупнейших потребителей. В ОПЕК прогнозируют, что цены на нефть вернутся на уровень выше $100 за баррель сорта Brent.

"Июль и август - не те месяцы, по которым можно судить о состоянии рынка, потому что нефтеперерабатывающие заводы обычно встают на ремонт. Есть и другие причины", - отметил глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в интервью The Wall Street Journal, подчеркнув, что не видит необходимости в проведении экстренной встречи членов картеля.

"Цена вернется", - резюмировал он.

Полный текст интервью Игоря Сечина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама