Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: глава "Газпрома" пообещал предоставить доступ к сахалинской ГТС

29 сентября 2014, 15:11 UTC+3 КАРСКОЕ МОРЕ
У меня нет сомнений в том, что доступ к сахалинской трубе будет, заявил глава "Роснефти" в интервью ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин

Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "НК "Роснефть"

КАРСКОЕ МОРЕ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер пообещал предоставить доступ к сахалинской газотранспортной системе, заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"У меня нет сомнений в том, что доступ к сахалинской трубе будет. У нас в августе была встреча с Алексеем Борисовичем Миллером и министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком.

"Газпром" ведет исследование собственной ресурсной базы для наращивания мощностей СПГ- проекта "Сахалин-2", которую должен завершить до конца 2015 года. Нам же нужно принять решение раньше, и ресурсная база у нас есть. Поэтому мы договорились на этой встрече, что "Газпром" предоставит нам возможность доступа к газотранспортной системе", - сказал он.

По словам Сечина, когда "Газпром примет решение по расширению мощностей "Сахалина-2", будут рассматриваться два варианта дальнейшего развития событий.

"Это может быть модернизация действующей газотранспортной системы либо строительство второй нитки. В любом случае мы заплатим за прокачку газа тариф. Это решение Алексей Борисович (Миллер) в ходе разговора обещал принять", - сообщил глава нефтяной компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" подала 7 июля в арбитражный суд Сахалинской области иск, в котором требует от Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" /(ранссахалинская трубопроводная система), выдать истцу технические условия и точки подключения к газотранспортной системе (ГТС) "Сахалин-2" для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд куб м в год от объединенного берегового технологического комплекса "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Согласно материалам суда, "Роснефть" направляла Sakhalin Energy соответствующие запросы 21 октября, 14 ноября 2013 года и 24 февраля 2014 года.

"Роснефть" планирует строительство СПГ-завода на Сахалине и считает возможным использовать ГТС Sakhalin Energy, где основным акционером является "Газпром", для поставки газа на проектируемый завод.

Полный текст интервью Игоря Сечина

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама