Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: глава "Газпрома" пообещал предоставить доступ к сахалинской ГТС

29 сентября 2014, 15:11 UTC+3 КАРСКОЕ МОРЕ

У меня нет сомнений в том, что доступ к сахалинской трубе будет, заявил глава "Роснефти" в интервью ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин

Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "НК "Роснефть"

КАРСКОЕ МОРЕ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер пообещал предоставить доступ к сахалинской газотранспортной системе, заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"У меня нет сомнений в том, что доступ к сахалинской трубе будет. У нас в августе была встреча с Алексеем Борисовичем Миллером и министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком.

"Газпром" ведет исследование собственной ресурсной базы для наращивания мощностей СПГ- проекта "Сахалин-2", которую должен завершить до конца 2015 года. Нам же нужно принять решение раньше, и ресурсная база у нас есть. Поэтому мы договорились на этой встрече, что "Газпром" предоставит нам возможность доступа к газотранспортной системе", - сказал он.

По словам Сечина, когда "Газпром примет решение по расширению мощностей "Сахалина-2", будут рассматриваться два варианта дальнейшего развития событий.

"Это может быть модернизация действующей газотранспортной системы либо строительство второй нитки. В любом случае мы заплатим за прокачку газа тариф. Это решение Алексей Борисович (Миллер) в ходе разговора обещал принять", - сообщил глава нефтяной компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" подала 7 июля в арбитражный суд Сахалинской области иск, в котором требует от Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" /(ранссахалинская трубопроводная система), выдать истцу технические условия и точки подключения к газотранспортной системе (ГТС) "Сахалин-2" для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд куб м в год от объединенного берегового технологического комплекса "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Согласно материалам суда, "Роснефть" направляла Sakhalin Energy соответствующие запросы 21 октября, 14 ноября 2013 года и 24 февраля 2014 года.

"Роснефть" планирует строительство СПГ-завода на Сахалине и считает возможным использовать ГТС Sakhalin Energy, где основным акционером является "Газпром", для поставки газа на проектируемый завод.

Полный текст интервью Игоря Сечина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости