Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не будет отменять мораторий на лов каспийского осетра

29 сентября 2014, 17:32 UTC+3 АСТРАХАНЬ
Введенный в 2005 году запрет будет действовать до восстановления популяции этой рыбы
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет отменять мораторий на лов каспийского осетра до восстановления его популяции, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам Каспийского саммита.

"Особую важность имеет подписание соглашения о сохранении водных биоресурсов Каспия. Теперь у нас есть правовая основа для совместного осуществления комплексных мер по защите редких пород рыб, прежде всего осетровых, - сказал президент. - Отмечу, что Россия с 2005 года соблюдает мораторий на лов каспийского осетра. И мы не намерены его отменять, пока не стабилизируется популяция этой рыбы".

"Этот ценнейший вид рыб - символ Каспия", - заметил Путин.

Он затронул и другие экологические проблемы региона. "Каспий является замкнутым водоемом, и его хрупкая экология очень уязвима к внешнему воздействию. Любая техногенная авария может катастрофически сказаться на экосистеме моря, в целом повлиять на жизнь граждан всех наших стран", - сказал российский лидер. Именно поэтому, по его словам, большое значение имеет подписанное сегодня соглашение о пятистороннем сотрудничестве в ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Мы договорились, что в развитие положений этого документа будут согласованы зоны ответственности национальных спасательных служб", - добавил Путин.

"Успехом завершилась многолетняя работа над соглашением о сотрудничестве в области гидрометеорологии, - продолжил президент РФ. - Его реализация позволит создать региональную систему обмена информацией о состоянии Каспийского моря, необходимую для обеспечения безопасности судоходства и нефтедобычи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама