Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия выработала план защиты европейских сельхозпроизводителей на 2015 год

29 сентября 2014, 16:41 UTC+3 МИЛАН Вера Щербакова

В пресс-службе еврокомиссара по сельскому хозяйств дали понять, что ЕС изыскала дополнительные средства, которые будут выделены вне бюджета, предназначаемого на сельское хозяйство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Европейская комиссия выработала план дополнительных действий на 2015 год для защиты европейских сельскохозяйственных производителей, страдающих от российских ограничений на экспорт продуктов. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Дачан Чолош на полях проходящего здесь неформального заседания профильных министров стран ЕС.

"Сегодня, максимум завтра мы обнародуем план дополнительных мер на 2015 год, направленных на защиту европейского продуктового экспорта", - сказал собеседник агентства.

В его пресс-службе дали понять, что ЕС изыскала дополнительные средства, которые будут выделены вне бюджета, предназначаемого на сельское хозяйство.

При этом Чолош, чьи полномочия истекают через месяц, не считает, что помощь ЕС представителям сектора усугубляет кризис и отодвигает поиск решения на долгосрочную перспективу.

"Мы не можем повлиять на политическую ситуацию, решение зависит от политиков и дипломатов, но мы должны искать решения проблемам сектора", - подчеркнул еврокомиссар.

Среди таких решений он назвал, в частности, поиск выхода на новые рынки сбыта. Кроме того, в ЕС не исключают возможности поставок овощей и фруктов в Россию через третьи страны.

В целом в ЕС, по его словам, не видят трагедии в запрете на экспорт в РФ. "Россия больше зависит от импорта, чем мы от экспорта", - считает Чолош.

Он напомнил, что сезон фруктов - персиков, нектаринов, которые поставляются в Россию из Европы, закончен, а для молочной продукции ЕС предоставила хранилища. Он также указал, что удалось и восстановить цены, упавшие после объявления РФ в августе о введении контрасанкций в ответ на ограничительные меры ЕС, принятые в связи с российской позицией по украинскому кризису.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама