Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи новых iPhone в России за первые выходные достигли 100 тыс. устройств

29 сентября 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Продажи новых iPhone в России стартовали в полночь 26 сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Продажи смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня, с пятницы по воскресенье, составили около 100 тыс. устройств, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с результатами продаж.

"Всего в первой партии было 136 тыс. устройств, 100 тыс. из них продали за первые три дня", - сказал он. "Точных цифр у нас нет, но было продано от 80 тыс. до 100 тыс. смартфонов", - сказал другой источник, знакомый со статистикой продаж. 

В российском офисе Apple отказались от комментариев.

Продажи новых iPhone в России стартовали в полночь 26 сентября. Смартфоны поступили в салоны операторов связи "Вымпелком", МТС, "Мегафон", а также в магазины "Евросети", "Связного", "М.Видео" и других ритейлеров. Цена устройств у всех одинаковая, от 31,99 тыс. руб. за iPhone 6 с минимальным объемом памяти 16 ГБ до 46,99 тыс. руб. за версию с большим экраном iPhone 6 Plus с максимальным объемом памяти 128 ГБ.

Спрос на новые iPhone в первую ночь был на уровне прошлых лет, рассказывал ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин, посетивший салон на Тверской в полночь.

"Число людей на старте примерно такое же, как и в предыдущие запуски . Я не могу сказать, больше или меньше. Ажиотаж был, как обычно, подогрет промоактивностями, и ночной старт - одна из них. Акция была ориентирована на тех пользователей, которые хотели купить новинку в числе первых. Но этот старт ничем не отличается от стартов любых флагманских значимых моделей вендоров. Смотреть на продажи надо не в разрезе первых дней эйфории приверженцев бренда, а минимум в течение первого месяца", - считает Луканин.

 

Ритейлеры и операторы отказываются раскрывать данные о продажах и прогнозы, ссылаясь на запрет со стороны Apple разглашать подобную информацию. Но представитель одной из компаний говорил ИТАР-ТАСС, что до конца года в России может быть продано 350-400 тыс. iPhone 6.

Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S (4 дюйма). Новые смартфоны в отличие от iPhone 5 имеют округлую форму, без острых углов. Новые Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334 х 750 для iPhone 6 и 1920 х 1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах - серебристом, сером и золотом. За первые три дня Apple продала в мире более 10 млн новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Инфографика Доходы Apple от продаж iPhone и iPad Доходы Apple от продаж iPhone и iPad
Выручка от продаж iPhone составляет более 50% доходов компании Apple, продажи iPad приносят 20%. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама