Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СТС-Медиа": поправки к закону о СМИ не скажутся на операционной деятельности компании

29 сентября 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА
Об этом говорится в заявлении генерального директора холдинга Юлианны Слащевой
Материал из 1 страницы
Юлиана Слащева

Юлиана Слащева

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Поправки к закону "О СМИ", ограничивающие иностранное участие 20% в российских СМИ, не отразятся на операционной деятельности компании "СТС-Медиа", но могут повлиять на организационную структуру и акционеров компании. Об этом говорится в заявлении генерального директора холдинга Юлианны Слащевой.

 

"В настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании, - заявила Слащева. - Поэтому в настоящее время мы вместе с консультантами анализируем потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров".

На прошлой неделе Госдума одобрила принятие поправок к российскому закону "О СМИ", которые ограничивают владение иностранными инвесторами российскими медиа долей до 20%. 

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года. В настоящее время, согласно нормам закона, ограничивается иностранное владение не более 50% в капитале эфирных телеканалов и радиостанций, которые вещают на территории, где проживает половина и более населения России, а также газет и журналов тиражом 1 млн экземпляров и более.

Медиахолдинг "СТС-Медиа" управляет в России тремя телеканалами - СТС, "Домашним" и "Перцем", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. "СТС-Медиа" зарегистрирована в американском штате Делавэр. В число ее акционеров входит шведская MTG Russia с 39% акций. Еще одним акционером является кипрский офшор Telcrest, связанный с банком "Россия". Офшору принадлежит около 25% акций "CTC-Медиа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама