Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин до конца недели представит предложения по введению tax free в России

29 сентября 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее поручение ранее подписал премьер-министр Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин в течение недели проанализирует и подготовит предложения о возможности возврата НДС физлицам-нерезидентам при вывозе покупок за пределы России, сообщила журналистам помощник министра финансов Светлана Никитина.

"Мы подготовим наши предложения с учетом позиции других министерств и согласно новому поручению премьер-министра", - сказала она журналистам.

Никитина напомнила, что вопрос о введении tax free уже изучался Минфином ранее, однако сейчас целесообразно снова вернуться к этому вопросу.

 В понедельник, комментируя прошлые обсуждения данной темы, замминистра Сергей Шаталов отметил, что тогда tax free не был признан актуальным исходя из объемов и структуры российского экспорта.

"Однако сейчас ситуация меняется, и мы вернемся к анализу этого вопроса и выполним поручение в срок", - сказала Никитина.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития проработать возможность возврата налога на добавленную стоимость физическим лицам - нерезидентам РФ при вывозе ими из России товаров, приобретенных для личного пользования. Эта система известна в мире под названием tax free. В нашей стране она пока не введена.

Tax free - система возврата налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама