Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай готовится поставлять в Россию экологически чистые продукты

29 сентября 2014, 21:56 UTC+3
Зона прямого экспорта "Баожун" рассчитывает в 2014 году на треть увеличить поставки овощей и фруктов в Россию
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.11 MB) Аудио дорожка

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Почти 100 тысяч квадратных метров торговых и складских площадей, где может храниться до 10 тыс. т фруктов и овощей. В августе этого года сразу после того как Россия объявила о введении санкций на ввоз продуктов из Европы и Америки на китайско-российском рынке "Баожун" открылась зона прямого экспорта в Россию.

Купленные и хранящиеся здесь сельхозпродукты на границе не будут досматривать повторно. Что позволяет упростить и ускорить прохождение таможни

Ли Лиминь, менеджер группы Dili:

- В прошлом году наша компания поставила в Россию 84 тонны овощей и фруктов. В этом году в связи с упрощением системы таможенного контроля. Мы планируем увеличить поставки на треть.

К увеличению товарооборота уже готов и местный КПП - крупнейший пункт пропуска по объему экспорта в Россию. По словам местных таможенников, из-за продуктовых санкций России загрузка китайского перехода в текущем году увеличится на 50% и составит 450 тыс. т. Возможно, через этот погранпункт уже совсем скоро будут поставлять и экологически чистые продукты провинции Хэйлунцзян.

Ван Сянькуй, первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая:

- Провинция Хэйлунцзян готова развивать сотрудничество с Россией в области экологически чистых продуктов. По мере увеличения спроса, мы можем увеличивать торговлю овощами, фруктами и мясом. Несмотря на напряженность, вызванную санкциями со стороны европейских стран, мы полагаем, что торговля сельхозпродукцией должна вестись на рыночной основе.

Пока такие продукты можно увидеть только на полках китайских магазинов или на выставке в Харбине. Судя по ее размаху, экспозиция занимает около семи тысяч квадратных метров, экспортные планы у компании грандиозные.

Гуань Хайбинь, заместитель руководителя коммерческой выставочной деятельности провинции Хэйлунцзян:

- Мы планируем выйти на мировой рынок и сейчас как раз занимаемся получением необходимого сертификата качества. И, конечно, в связи с «продуктовыми» санкциями России, нам бы хотелось ускорить этот процесс.

Ван Сяосун, заместитель начальника по делу организации выставок провинции Хэйлунцзян:

-При выращивании наших продуктов используется гораздо меньше вредных удобрений и средств от вредителей. И при этом их цена не выше, а напротив несколько ниже, чем у аналогов.

Параллельно с увеличением экспорта продукции аграрного сектора Китай увеличивает свои инвестиции в сельское хозяйство России.

По словам руководства компании "Хуасинь", в этом году они намерены вложить в развитие сельского хозяйства приграничных с Китаем областей $100 млн. Для сравнения, столько же было суммарно инвестировано за все предыдущие 10 лет.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Евгений Островидов, ТАСС ТВ, Китай

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама