Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минпромторг РФ может усложнить открытие крупных магазинов

30 сентября 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА
По данным газеты "Коммерсантъ", в проекте стратегии развития торговли до 2020 года прописаны "критерии размещения крупных торговых объектов"
Материал из 1 страницы
Строительство торгового центра

Строительство торгового центра

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ направит в четверг в правительство проект стратегии развития торговли до 2020 года, сообщает "Коммерсантъ", в распоряжении которого есть копия документа. Один из его пунктов предлагает на федеральном и региональном уровнях определить "критерии размещения крупных торговых объектов", в том числе при принятии решений о выделении земельных участков под их строительство или реконструкцию.

Таким образом, отмечает издание, критерии могут распространиться как на собственников объектов, так и на арендаторов площадей в торговых центрах, следует из проекта.

Консолидация сетевой розницы отрицательно сказывается на малом и среднем предпринимательстве, считает Минпромторг РФ. А значит, принимая решения о выделении девелоперам и ритейлерам земельных участков под строительство гипермаркетов и торговых центров, можно установить для них дополнительные согласования. В европейских странах и у соседей России по Таможенному союзу такие требования предъявляются к магазинам больше 1,5-3 тыс. кв. м. Только на гипермаркеты в России приходится 11% оборота продовольственной розницы, или 1,23 трлн руб. в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама