Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: Евтушенков мог бы продолжать управлять АФК "Система" на время следствия

30 сентября 2014, 9:55 UTC+3 МОСКВА АФК "Система", контролируемой предпринимателем
"Пусть он работает, разбирается и доказывает свою правоту", - заявил в интервью газете "Известия" Андрей Костин
Материал из 1 страницы
Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин

©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков мог бы продолжать управлять компанией, пока идет следствие, заявил в интервью "Известиям" президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

"Нам кажется, что, пока идет следствие, есть возможность, чтобы Евтушенков мог продолжать исполнять свои функции, управлять компанией. Он не насильник и не убийца. У него и дом, и семья в России. Он никуда не убежит. Пусть он работает, разбирается и доказывает свою правоту", - считает он.

По словам главы ВТБ, в случае с Евтушенковым речь идет не просто о контролирующем акционере, он (Евтушенков), по существу, осуществляет ежедневное управление компанией. "В этом плане есть огромный риск потери управляемости компанией, при которой могут пострадать, в частности, миноритарные акционеры. Поэтому я подписал соответствующее коллективное письмо членов бюро РСПП", - сказал Костин.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщал, что принес на заседание госсовета, которое состоялось 18 сентября, обращение предпринимателей в поддержку Владимира Евтушенкова и при возможности передаст его президенту

В чем обвиняют Евтушенкова

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" (86,7% акций принадлежит АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

По версии следствия, Евтушенков участвовал в легализации денежных средств, полученных преступных путем. Его компания - АФК "Система" - приобрела у структур Урала Рахимова (сын бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова) приватизированные им башкирские компании. В компании обвинения опровергают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама