Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост обыкновенных акций "Мечела" превысил 20% в начале торгов на Московской бирже

30 сентября 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Накануне акции компании резко выросли на фоне заявлений помощника президента РФ о возможном скором компромиссе "Мечела" и его кредиторов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обыкновенные акции "Мечела" выросли на 20,4%, до 22,4 руб., в начале торгов на Московской бирже.

По мнению ведущего аналитика ИГ "Олма" Антона Старцева, по бумагам "Мечела" наметился отскок. "Появились сообщения, что компания все же может прийти к соглашению с кредиторами и избежать банкротства", - отметил эксперт.

Обыкновенные акции "Мечела" выросли на 24% по итогам торгов 29 сентября, ускорив рост на фоне заявлений помощника президента РФ Андрея Белоусова о том, что руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами. "С моей точки зрения, я разбирался и проводил совещания, я аккуратно скажу, что руководство "Мечела" как никогда близко к заключению компромисса с кредиторами", - заявил Белоусов. Он добавил: "Я это знаю не понаслышке, проводил встречу и сводил их между собой. Они, конечно, решают вопросы сами, но пришли ко мне, чтобы использовать мою площадку". Белоусов отметил, что стороны сейчас находятся "в полушаге от того, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению". "Что касается иска ВТБ, я бы не стал преувеличивать его значение, он ни в коем случае не означает банкротство "Мечела", это скорее некий технический шаг для того, чтобы отстаивать свои интересы", - отметил Белоусов.

Рост бумаг "Мечела" происходит после существенного падения на минувшей неделе. Так, за 22-26 сентября обыкновенные акции "Мечела" упали на 57,3%, установив новый исторический минимум 13 руб. за одну бумагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама