Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ обсуждает смягчение последствий нефтяного налогового маневра для Беларуси

30 сентября 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, консультации с Минском проходят в ежедневном режиме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в ежедневном режиме проводит консультации с Белоруссией по возможному смягчению для Минска последствий проведения Россией налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Коллеги обеспокоены эффектом от налогового маневра, - сказал он. - Мы сейчас обсуждаем, какие могут быть смягчающие эффекты. Пока нет никаких решений. Диалог идет ежедневно и активно".

Как сообщалось ранее, Белоруссия обратилась к России за дополнительной компенсацией от проведения РФ налогового маневра в нефтяной отрасли. Белоруссия покупает нефть в РФ для своих НПЗ без пошлин по внутренней цене, в качестве компенсации Белоруссия должна отдавать пошлины от экспорта нефтепродуктов, которые были произведены из российской нефти.

В частности, Минск предлагает снизить сумму перечисляемых пошлин. По оценкам белорусской стороны, потери республики в 2015 году могут составить $250 млн, в 2016 году - $300 млн, в 2017 году - $370 млн.

29 сентября заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что в Минфине РФ считают, что Белоруссии достаточно $1,5 млрд от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, которые будут оставаться в бюджете Белоруссии с 2015 года, для того, чтобы покрыть выпадающие доходы бюджета.

"Они говорят, что у них есть проблемы. Мы эти проблемы покрываем теми $1,5 млрд (о которых стороны договорились в конце мая). Мы же дали им дополнительно $1,5 млрд. На наш взгляд, этого более чем достаточно, чтобы закрыть (потери). Вопрос будет обсуждаться на уровне правительства", - сказал Шаталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама