Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка "Роснефти" на выделение средств из ФНБ будет рассмотрена в течение месяца

30 сентября 2014, 12:48 UTC+3 АТЫРАУ

Министр энергетики РФ Александр Новак отказался назвать запрашиваемую компанией сумму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

АТЫРАУ /Казахстан/, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заявка "Роснефти" на выделение средств из ФНБ будет рассмотрена правительством РФ в течение месяца, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"В течение месяца она будет проработана", - сказал Новак.

О подаче "Роснефтью" заявки на получение средств из ФНБ Новак сообщил 29 сентября. При этом он отказался назвать сумму, запрашиваемую "Роснефтью".

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента "Роснефти" Игоря Сечина, "Роснефть" обратилась в правительство с просьбой предоставить заем, а не ссуду.

По словам Сечина, говорить о цифрах пока рано. "Пока идет обсуждение условий. Но это точно более эффективно с точки зрения размещения, нежели за границей", - сказал он.

"Финансовое состояние компании на рынке лучше наших конкурентов. Расчеты по кредитам идут по графику. Наше обращение в правительство (о предоставлении средств из ФНБ) не связано с нашими долгами", - также говорил Сечин.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что "Роснефть" и НОВАТЭК уже в текущем году смогут получить 80-150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама