Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" приступила к производству автомобилей "ГАЗель Next" в Турции

30 сентября 2014, 14:37 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Презентация нового автомобиля представителям турецких деловых кругов состоялась на спортивной арене Istanbul Park
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv сегодня объявили о начале производства и продажи автомобилей "ГАЗель Next" в Турции, сообщила пресс-служба российского автомобильного холдинга. 

"Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта "Евро-5" за рубежом" - уточнили в пресс-службе. Презентация нового автомобиля представителям турецких деловых кругов состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, созданной для проведения гонок "Формулы-1".

Крупноузловая сборка автомобилей "ГАЗель NEXT" организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов, в частности, карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у турецких производителей.

Представители "Группы ГАЗ" отметили, что началу продаж "ГАЗель Next" предшествовала работа по подготовке сервисно-сбытовой сети и обучению турецких специалистов. К работе уже приступили 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны.

По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, турецким потребителям предлагается автомобиль, который сочетает отличную функциональность и высокий уровень комфорта с самой низкой стоимостью владения и лучшей ценой в своем классе.  

"Турецкий рынок - один из высококонкурентных, здесь присутствует большинство мировых автопроизводителей", - отметил Сорокин. Он высказал уверенность, что потребители по достоинству оценят все преимущества российского автомобиля. Ранее президент компании сообщил, что в планах на 2015 год довести производство автомобилей на этой площадке до 3 тысяч единиц в год.

Это уже не первый совестный проект "Группы ГАЗ" с турецкой компанией. В 2012 году совместно с турецкой фирмой Mersa Otomotiv российская компания открыла в Сакарье сборочное производство легких коммерческих автомобилей "ГАЗель Бизнес".

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Занимает более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама