Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: предложений по национализации активов "Башнефти" не поступало

30 сентября 2014, 13:55 UTC+3
Ранее появилась информация, что арбитражный суд Москвы рассмотрит 9 октября иск Генпрокуратуры к АФК "Система" и "Система Инвест" о нарушениях в ходе приватизации предприятий башкирского ТЭКа
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

АТЫРАУ /Казахстан/, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэнерго Александр Новак не слышал ничего о каких-либо идеях или предложениях национализировать активы нефтяной компании "Башнефть".

"А что, такая идея есть? Я таких идей не слышал. У нас нет таких идей, я таких идей не слышал и не получал каких- то писем (на эту тему) или даже устных (предложений)", - сказал Новак журналистам.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, арбитражный суд Москвы рассмотрит 9 октября иск Генпрокуратуры к АФК "Система" и "Система Инвест" о нарушениях в ходе приватизации предприятий башкирского ТЭКа. Иск подан Генеральной прокуратурой РФ и Федеральным агентством по управлению госимуществом.

25 сентября суд вынес решение о наложении ареста на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и "Система Инвест". 26 сентября Генпрокуратура подтвердила, что подала иск в суд о возврате государству имущества "Башнефти". По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, в ходе проведенной проверки выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭКа в Республике Башкортостан.

"Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО "Башнефть", - сказала Гриднева.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в июле Басманный суд города Москвы принял решение в качестве обеспечительной меры по делу о нарушении при приватизации "Башнефти" наложить арест на ее акции, принадлежащие АФК "Система".

По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК "Система" в акционерном капитале "Башнефти" составляет 63,16%, ЗАО "Система-Инвест" - 10,67%, на балансе "Башнефти" - 6,11%, остальные - в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама