Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНР разрешили Apple начать продажу iPhone 6 на территории материкового Китая

30 сентября 2014, 14:00 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Ирина Гаврикова

Компания направила в Китай уведомление, официально заверив власти в том, что не будет использовать информацию клиентов без их ведома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ALESSANDRO DI MARCO

ПЕКИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Американская компания Apple завершила процедуру сертификации и вскоре приступит к продажам на территории материкового Китая новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает министерство промышленности и информатизации КНР.

Компания направила в адрес ведомства уведомление, официально заверив китайские власти в том, что не будет использовать информацию клиентов без их ведома. Более того, по утверждению Apple, последняя версия операционной системы мобильных аппаратов iOS8 имеет усовершенствованную систему безопасности, которая позволит лучше защитить информацию и персональные данные клиентов от утечки или кражи.

За первые три дня продаж Apple удалось реализовать 10 млн новых устройств. О том, когда их станут продавать на территории материкового Китая, компания пока не сообщает.

В КНР насчитывается 700 млн пользователей смартфонов. Для Apple это - один из наиболее приоритетных рынков. Ожидается, что в Китае ажиотаж на новую продукцию компании будет очень высоким. Истинные фанаты готовы, не дожидаясь официальных продаж, выложить за новый iPhone баснословные суммы. Сейчас на черном рынке его стоимость в самой простой комплектации составляет 1172 долл. США - вдвое дороже, чем в Соединенных Штатах. В Гонконге, где продажи стартовали 19 сентября, новый iPhone стоит 720 долл. США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама