Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы арестовали акции "Башнефти"

30 сентября 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА

Речь идет об акциях, принадлежащих АФК "Система" и "Система-Инвест"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы обеспечили арест акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и "Система-Инвест".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Там уточнили, что "25 сентября в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнение поступил исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению, о наложении ареста на акции ОАО АНК "Башнефть", принадлежащие ОАО "АФК "Система" и ЗАО "Система - Инвест".

В этот же день судебным приставом возбуждено исполнительное производство. "На акции ОАО "АНК "Башнефть" наложен арест", - сообщили в ФССП.

Других подробностей там не привели, сославшись на закон "Об исполнительном производстве", согласно которому знакомиться с материалами вправе только стороны исполнительного производства.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что в ходе проведенной проверки Генеральной прокуратурой выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан.

Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО "АНК "Башнефть", - сказала она.

Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО "АНК Башнефть", принадлежащие ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система- Инвест".

По данным на 14 мая 2014 года, доля АФК "Система" в акционерном капитале "Башнефти" составляла 63,16%, ЗАО "Система-Инвест" - 10,67%, на балансе "Башнефти" - 6,11%, остальные - в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама