Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции повлияли на планы Shell по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО

30 сентября 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА

В марте 2014 года концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкции повлияли на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе компании.

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в марте, ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз", совместное предприятие "Газпром нефти" и Shell, в 2014 году получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно- Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском АО.

ЗАО "Ханты-Мансийский нефтяной альянс" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в рамках меморандума о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти, который подписали весной 2013 года в Амстердаме глава "Газпром нефти" Александр Дюков и исполнительный вице-президент Royal Dutch Shell Plc Эндрю Браун.

Паритетное СП займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты- Мансийского автономного округа.

В апреле 2014 года глава Shell Бен Ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие по проекту "Сахалин-2". В марте 2014 года концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама