Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" обсудил с Shell увеличение производства СПГ на "Сахалин-2"

30 сентября 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА
Ранее в Shell заявили, что санкции повлияли на планы компании по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" обсудил с Shell перспективы наращивания объемов производства сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с главным исполнительным директором Shell Беном Ван Берденом.

Участники встречи рассмотрели вопросы текущего и перспективного двустороннего партнерства, прежде всего в области производства СПГ в рамках проекта "Сахалин-2". Стороны дали положительную оценку совместной работе, указывают в "Газпроме".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле 2014 года глава Shell Бен Ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие в проекте "Сахалин-2". В марте 2014 года концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию на Украине.

Однако 30 сентября в Shell заявили, что санкции повлияли на планы компании по разработке месторождений баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама