Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России не рассматривает введение ограничений на трансграничное движение капитала

30 сентября 2014, 19:05 UTC+3
Ранее первый зампредседателя ЦБ РФ также заявляла, что Банк России не намерен вводить меры валютного контроля из-за их низкой эффективности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России не рассматривает введение ограничений на трансграничное движение капитала. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

"В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких- либо ограничений на трансграничное движение капитала", - заявляет регулятор.

Ранее в сентябре первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сообщал в интервью Bloomberg, что ЦБ РФ не намерен вводить ограничения на движение капитала.

"Российский Центробанк намерен укрепить финансовую систему после санкций из-за украинского конфликта без возвращения к контролю за движением капитала, от которого отказались восемь лет назад", - сказал тогда он.

Швецов также отметил, что устранение ограничений на свободное движение капитала было "политическим решением", которое Банк России не хочет поворачивать вспять. В то же время регулятор обсуждает "меры снижения уязвимости российского финансовой рынка", добавил первый зампред.

В конце марта первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева также заявляла, что ЦБ не намерен вводить меры валютного контроля из-за их низкой эффективности. Тогда она отмечала, что рубль является самой защищенной от каких бы то ни было санкций валютой.

Отток капитала

На фоне роста геополитической напряженности Россия в текущем году испытала значительный отток капитала. За первое полугодие 2014 года он достиг $74,6 млрд. В первом квартале отток составил $48,8 млрд, во втором - $25,8 млрд. Банк России прогнозирует, что в 2014 году из российской экономики "утекут" $90 млрд.

Валютный контроль - это система мер, призванных ограничить хождение, ввоз и вывоз иностранной валюты из страны, в том числе ограничение или запрет для граждан на владение или использование валюты для покупок. Кроме того, может быть ограничено использование валютных вкладов и движение валюты через границу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама