Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций показал смешанную динамику после сохранения евросанкций

30 сентября 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА
В лидерах роста к концу дня оказались обыкновенные и привилегированные акции "Мечела", которые подскочили на 32,2% и 40,19%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций по итогам торгов вторника показал смешанную динамику, акции "Мечела" подскочили на 32%. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,2%, до 1411,07 пункта, а индекс РТС снизился на 0,22%, до 1123,72 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя хуже за счет ослабления рубля. В течение дня рубль достиг очередного исторического минимума против доллара (39,89 руб.), а валютная корзина выходила в зону начала интервенций ЦБ РФ (44,4 руб.).

Российский рынок провел день без единой динамики, находясь под влиянием разнонаправленных факторов и не прореагировав на поступившее во второй половине дня сообщение о том, что ЕС оставил в силе антироссийские санкции. По сообщениям источников ИТАР-ТАСС, вопрос о начале процесса отмены ограничений может быть вынесен на саммит ЕС 23-24 октября. Аналитики полагают, что высокий уровень неопределенности на нашем рынке сохранится, а в дальнейшем индексы могут продолжить боковую динамику.

Директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин отмечает, что российские индексы старались пойти наверх, несмотря на то что европейские дипломаты по итогам заседания в Брюсселе не стали сворачивать антироссийские санкции. "Собственно, особенных надежд на такой исход сегодняшней встречи и не было, так как еще на прошлой неделе канцлер Германии сообщила, что Запад не планирует отказываться от санкций. Это значит, что рынок лишили еще одного повода для роста, однако индексы продолжают упорно двигаться вверх, развивая технический отскок после вчерашнего падения", - комментирует Диргин.

"Сейчас лучшая рекомендация - наблюдать со стороны. Рынок сейчас очень волатильный, все темы, которые двигают рынком, носят не экономический характер. Это и "дело Башнефти", и переговоры по газу, и конфликт на Украине. С такими "неизвестными" очень сложно что-либо моделировать", - говорит начальник аналитического отдела УК "КапиталЪ" Андрей Верхоланцев.

В лидерах роста к концу дня оказались обыкновенные и привилегированные акции "Мечела", которые подскочили на 32,2% и 40,19%. Поддержку "Мечелу", как и накануне, оказывали надежды на то, что ему удастся избежать банкротства.

Бумаги АФК "Система" к концу торгов выросли на 3,55%, а привилегированные акции "Башнефти" прибавили 4,45%.

В лидерах снижения к концу дня значили котировки ПИК (-3,14%) и привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (-2,73%). Бумаги ВТБ упали на 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама