Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: миноритарии "Аптечной сети 36,6" требуют отменить продажу ее акций структурам A.V.E.

1 октября 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Они обратились с заявлениями в Генпрокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Банк России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Несколько миноритарных акционеров "Аптечной сети 36,6" требуют признать недействительными сделки, в результате которых акции сети вначале достались офшорам Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd. (Британские Виргинские острова), а затем - владельцу аптечной сети A.V.E., кипрской Palesora Ltd. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на двух миноритарных акционеров "36,6".

Zapa и Maraval, которым принадлежало по 24,5% акций "36,6", аффилированы между собой, утверждают собеседники издания, поэтому по закону они должны были направить оферту на выкуп бумаг у остальных совладельцев аптечной сети, но не сделали этого.

Эти претензии изложены в заявлении, направленном в Генпрокуратуру, говорит один из миноритариев. Такое заявление получено, подтвердил "Ведомостям" сотрудник Генпрокуратуры. Официальный представитель Генпрокуратуры комментарии не предоставил.

Кроме того, продолжают миноритарии "36,6", они обратились с заявлениями в Федеральную антимонопольную службу и Банк России. Представитель ЦБ отказался от комментариев, представитель ФАС не ответил на вопрос издания.

В ноябре 2013 года крупнейшие совладельцы "36,6" договорились объединиться с владельцами группы A.V.E.. Для этого "36,6" выпустит дополнительные акции, часть которых должна выкупить A.V.E., расплатившись активами - долями в своих операционных компаниях (допэмиссия пока не одобрена). Головной компанией объединенной сети останется "Аптечная сеть 36,6", а управлять ею будут менеджеры A.V.E. Де-факто управление уже в их руках: в начале 2014 года гендиректором сети стал Владимир Кинцурашвили, совет директоров возглавил Иван Саганелидзе, оба - совладельцы A.V.E. Их же компании - Zapa (принадлежит Саганелидзе) и Maraval (Кинцурашвили) - стали во втором квартале 2014 года основными владельцами "36,6" (приобрели по 24,5%). А в июле 2014 года владельцем 51% аптечного ритейлера стала Palesora. У нее четыре бенефициара: Саганелидзе, Кинцурашвили, Темур Шакая и Игорь Жибаровский, говорилось в обязательном предложении о выкупе акций, направленном Palesora акционерам "36,6".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама