Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минфина РФ: курс рубля достиг "дна"

1 октября 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА. 1 октября. МОСКВА. 1, октября. /ТАСС
"Мои личные экспертные ожидания - курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", - считает Алексей Моисеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Расулов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Курс рубля находится "на дне", возможно его укрепление, сказал в кулуарах форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью РБК-ТВ.

Он подчеркнул, что его мнение не является ведомственным прогнозом. "Мои личные экспертные ожидания - курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", - сказал Моисеев.

Ослабление рубля, фиксирующееся в последние месяцы, позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала, уверен замглавы Минфина.

"Свободное курсообразование - важный стабилизатор экономики в условиях волатильности цен на нефть и проблем с привлечением внешнего финансирования. Мы увидели, как рубль отреагировал на закрытие внешних рынков капитала и на снижение нефтяных цен. Эта реакция позволила сбалансировать экономику и обеспечить приток валюты по текущему счету. Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот", - уточнил Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама