Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: кредиторы могут уладить ситуацию с долгами "Мечела" в течение нескольких дней

1 октября 2014, 10:42 UTC+3
Если банкам удастся договориться с компанией, то ВТБ отзовет свой иск к "Мечелу" на 3 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Кредиторы могут урегулировать ситуацию с реструктуризацией долгов "Мечела", которые составляют более $8 млрд, в течение нескольких дней, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Нам нужно несколько дней, для того чтобы урегулировать ситуацию", - отметил он.

По его словам, кредиторы продолжают переговоры, если банкам удастся договориться с компанией, то ВТБ отзовет свой иск к "Мечелу" на 3 млрд руб.

По словам Костина, крупнейшие кредиторы компании "Мечел" готовы найти $1 млрд для реструктуризации синдицированного кредита, привлеченного у иностранных банков.

По его словам, ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк способны найти $1 млрд для реструктуризации синдицированного кредита западных банков, который ранее привлекал "Мечел", если российские банки-кредиторы войдут в капитал горно-металлургической компании.

Ранее этот кредит привлекался у консорциума банков "Мечел-Майнингом". В конце 2013 года "Мечел" сообщал, что договорился об изменении условий по синдицированному кредиту иностранных банков на $1 млрд, в том числе о продлении льготного периода до конца 2014 года и отсрочке погашения кредита на конец 2016 год.

Соглашение было подписано синдикатом банков, в котором кооординаторами выступили ING Bank N.V., Societe Generale и "ВТБ Капитал". Кредит привлекался в интересах предприятий горнодобывающего дивизиона "Мечела" - ХК "Якутуголь" и УК "Южный Кузбасс".

Общий сумма кредитов "Мечела" в иностранных банках составляет $1,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама