Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк повышает ставки по ипотеке

1 октября 2014, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Минимальные ставки по жилищным кредитам для молодых семей повышены с 11% до 11,5% годовых, ставка по кредитам на новостройки повышена с 12,5% до 13% годовых
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сбербанк России с 1 октября 2014 года меняет ставки по ипотечным программам. Минимальные ставки по жилищным кредитам в рамках акции для молодых семей повышены с 11% до 11,5% годовых, ставка по кредитам на новостройки повышена с 12,5% до 13% годовых. Такая информация содержится в материалах банка.

Летом банк запускал аналогичные акции на новостройки и кредитование молодых семей с более низкими ставками. "Акция для молодых семей", которая действовала с 1 июля по 30 сентября, позволяла семьям с одним или двумя детьми получать жилищный кредит по ставке от 11% годовых. Минимальные ставки по акции на новостройки начинались с 12,5%.

Новые акции предполагают повышение по двум продуктам (для молодых семей и на новостройки) на 0,5% пункта, при этом купить готовое жилье станет на те же 0,5 процентных пункта дешевле.

Одновременно Сбербанк России запускает акцию со сниженными ставками на 0,50 процентных пункта для наиболее популярного ипотечного продукта "Приобретение готового жилья". Новая акция на новостройки действует на следующих условиях: ставка до и после регистрации ипотеки - 13% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос - 13%, максимальный срок кредита - 13 лет.

В Сбербанке ТАСС подчеркнули, что "ставки Сбербанка по ипотеке остались на прежнем уровне". Банк поясняет, что 30 сентября закончилось действие акции "Соглашайтесь на большее под меньший процент", в рамках которой при получении жилищного кредита, начиная от определенной минимальной суммы, клиент получал скидку в размере 0,5 п.п. Минимальные суммы кредита в целях акции были определены в зависимости от региона: от 1,7 млн до 4,2 млн рублей. Скидка по данному спецпредложению могла суммироваться со скидками по другим действующим акциям и предложениям Сбербанка. Акция "Соглашайтесь на большее под меньший процент" действовала с 1 июля по 30 сентября 2014 года. Соответственно, с окончанием действия этой акции некоторые ставки для части заемщиков изменились.

Ранее Сбербанк отмечал, что запуск сезонных акций позволил банку нарастить объемы ипотечного кредитования. Сбербанк в первом полугодии 2014 года увеличил в годовом выражении выдачу ипотечных кредитов на 70%, до 402 млрд руб.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в первом полугодии 2014 года составила 12,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама