Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ заключил 30 сентября сделки "валютный своп" по продаже $581,4 млн за рубли

1 октября 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Ставка по рублевой части сделки составит 7% годовых, по валютной - 1,5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Банк России заключил 30 сентября сделки "валютный своп" по продаже долларов США за рубли на сумму $581,4 млн, следует из данных на сайте регулятора.

По словам аналитика "ВТБ Капитал" Максима Коровина, ситуация на рынке однодневного валютного свопа вчера изменилась. "По итогам всей сессии средневзвешенная ставка по операциям однодневного валютного свопа составила 6,94%, понизившись на 52 базисных пункта, а ставка на момент закрытия торгов - 5,55%. В результате согласно официальным данным ЦБ банки вчера воспользовались данным инструментом и заняли у регулятора $581,4 млн", - отметил эксперт.

Банк России с 17 сентября начал операции "валютный своп" по продаже долларов за рубли с их последующей покупкой. При этом до 30 сентября не было сделок с этим инструментом. Ставка по рублевой части сделки составит 7% годовых, по валютной - 1,5%. Лимит операций "валютный своп" сроками расчетов сегодня/завтра - $1 млрд, со сроком расчетов "завтра/послезавтра" - $2 млрд.

Как отмечалось в сообщении ЦБ: "данные операции направлены на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама