Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: объем дебиторской задолженности в настоящее время составляет более 3 трлн рублей

1 октября 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Наибольший объем "дебиторки" складывается в силовых ведомствах,подчеркнул глава Минфина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Объем дебиторской задолженности в последнее время увеличивается, в настоящее время он составляет порядка более 3 трлн рублей. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании в Совете Федерации. При этом он отметил, что наибольший объем "дебиторки" складывается в силовых ведомствах, в Министерстве обороны.

"С одной стороны понятно, когда Минобороны говорит, что предприятиям нужны оборотные средства для выполнения гособоронзаказа. Лучше получить аванс, чем брать деньги с рынка у кредитных организаций, тем более, что сейчас они дорогие - это с одной стороны. С другой стороны, мы видим, что объем "дебиторки" нарастает в последнее время прямо в геометрической прогрессии", - сказал Силуанов.

В этой связи, по его словам, Минфин рассматривает вопросы упорядочения авансирования и ставит задачу перед министерствами и ведомствами о снижении объема дебиторской задолженности, с тем чтобы получать продукцию, услуги, товары в соответствии с расходными обязательствами, имеющимися в бюджете.

"Поэтому вопрос о снижении дебиторской задолженности у нас стоит в повестке дня... Считаю, что резко сократить ее нам не удастся. Но во всяком случае задача стоит, чтобы ее не увеличивать, а постепенно сокращать", - подытожил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама