Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" отказалась от листинга на Кипрской бирже

1 октября 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Мишина
Причина — законопроект о контролируемых иностранных компаниях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Елена Мишина/. "Русагро" отказалась от листинга на Кипрской бирже из-за законопроекта о контролируемых иностранных компаниях. Об этом заявил генеральный директор компании Максим Басов в интервью ТАСС в ходе инвестфорума "Россия зовет!".

"Совет директоров принял предложение менеджмента по подготовке к организации листинга на Кипрской бирже, но сейчас менеджмент отказался от этой идеи", - заявил он.

Глобальные депозитарные расписки ранее не входили в проект закона о контролируемых иностранных компаниях, напомнил Басов. "У нас не акции торгуются, а расписки. И так как мы не хотели быть контролируемой иностранной компанией, потому что это неудобно, потребность в листинге на Кипрской бирже уже отпала", - сказал он.

Планы по размещению на Московской бирже группа не меняла, продолжил руководитель "Русагро". "Мы этим занимаемся и планируем, что получим разрешение уже в этом году", - подчеркнул Басов. При этом уходить с Лондонской биржи компания не планирует, уточнил он. Одновременное обращение расписок компании на двух биржах - Московской и Лондонской необходимо для удобства новых и существующих инвесторов, подчеркнул Басов. "У нас происходит изменение в группах инвесторов - мы видим большой интерес со стороны российских и практически полную потерю интереса со стороны американских", - заключил он.

О компании

Агрохолдинг "Русагро" сообщил о намерении разместить глобальные депозитарные расписки (GDR) на Московской бирже (MICEX) и акции на Кипрской бирже (CSE) в сентябре 2014 года. В апреле 2011 года Ros Agro (холдинговая структура ГК "Русагро", акции которой размещены на бирже) провела IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), выручив от размещения 330 млн долларов. Сейчас на бирже торгуется более 20% акций в виде GDR. Основной пакет акций (около 75%) "Русагро" принадлежит семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича.

Чистая прибыль Русагро в 1-м полугодии 2014 года составила 6 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) против убытка годом ранее. Оборот компании в январе-июне 2014 года увеличился почти на 86% до 26,6 млрд рублей относительно того же периода 2013 года.

Группа компаний "Русагро" объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама