Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Valio второй раз сокращает персонал из-за эмбарго РФ

1 октября 2014, 14:38 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 1, октября. /ТАСС
Всего могут быть уволены от 140 до 210 человек
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 октября. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio второй раз сокращает персонал из-за продовольственного эмбарго РФ. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе российского подразделения компании.

Valio начнет переговоры о сокращении персонала 8 октября, всего могут быть уволены от 140 до 210 человек.

Запрет на ввоз продукции из стран ЕС в Россию оказал существенное воздействие на мировые рыночные цены на молоко и промышленные молочные ингредиенты, а также на покупательскую способность населения в Финляндии, что, в свою очередь, вызвало необходимость адаптировать деятельность компании к новым внешним условиям", - заявили в пресс-службе компании.

В Valio отметили, что на сегодняшний день выручка компании в России упала на 90% по отношению к "прежним объемам".

В свою очередь генеральный директор Valio в России Мика Коскинен добавил, что сокращения не коснутся российского завода Valio в Ершово.

Ранее после введения ответных продовольственных санкций Россией Valio была вынуждена приостановить финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим в августе финская компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама