Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ Капитал рассмотрит возможность инвестиций в новый порт Тамань в случае господдержки

1 октября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Интересны ВТБ Капиталу и возможные портовые проекты на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. ВТБ Капиталу интересны инвестиции в новую портовую инфраструктуру России, но при условии поддержки со стороны государства. Об этом рассказал ТАСС руководитель департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал - Инфраструктурные проекты Олег Панкратов в кулуарах форума "Россия зовет!"

"В портовых проектах фундаментально мы заинтересованы. Но нам интересны проекты портов с нуля, - сказал он. - Например, порт Тамань - новый порт, на новом месте, видимо, по концессии с государством".

Панкратов отметил, что идеальная для ВТБ Капитала схема инвестиций в партнерстве с иностранным партнером, это "либо новый порт, либо brown field - развитие небольшого порта". При этом важным условием, по его словам, является поддержка проекта со стороны властей.

Говоря о возможности инвестиций в проект сухогрузного порта Тамань в случае принятия правительством положительного решения о поддержке проекта, Панкратов сказал: "Да, наверное, можно будет рассматривать проект в практичной плоскости".

Интересны ВТБ Капиталу и возможные портовые проекты на Дальнем Востоке.

Порт Тамань

Проект развития сухогрузного района порта "Тамань" подготовлен Минтрансом и включен в федеральную целевую программу развития транспортной системы до 2020 года.

Он предусматривает строительство глубоководного порта на территории 850 гектаров с глубинами практически до 20 метров, рассчитанного на обслуживание судов до 180 тысяч тонн, с волнозащитными сооружениями. К 2025 году общий объем грузооборота порта может составить 94 миллионов тонн.

Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 200 млрд рублей. За счет средств федерального бюджета - 76 млрд рублей.

"Но при этом почти половина из этих средств, порядка 40 млрд рублей, занимают средства, которые мы реализуем в рамках строительства Керченского перехода через Керченский пролив в качестве подходных путей к Керченскому мосту", - сообщил на прошлой неделе министр транспорта Максим Соколов президенту РФ Владимиру Путину на совещании по развитию портовых мощностей Азово-Черноморского бассейна.

Инвестиции в аэропорты

Также, по словам Панкратова,  ВТБ Капитал" рассматривает возможность инвестиций в аэропорты РФ с пассажиропотоком от 1 млн до 3 млн человек ежегодно. 

"Считаются экономически интересными аэропорты с пассажиропотоком от 3 млн в год. Но в России таких очень мало. Аэропорты менее 1 млн пассажиров в год считаются маленькими, экономика там сложнее. Поэтому в России интересны аэропорты с пассажиропотоком от 1 до 3 млн пассажиров в год, как правило, все они имеют хороший потенциал вырасти до уровня более 3 млн в год", - пояснил он.

Раскрыть конкретные проекты, интересные ВТБ Капитал, Панкратов отказался.

Ранее Сергей Эмдин, гендиректор "Воздушных ворот северной столицы" (оператор аэропорта Пулково, компания акционерами которой являются, в том числе ВТБ и немецкая компания Fraport), говорил, что партнеры рассматривают инвестиции в развитие аэропортов Сибири и Урала.

В России по итогам 2013 года насчитывается 16 аэропортов с пассажиропотоком от 1 млн до 3 млн человек. В этом году конкурсы на привлечение инвесторов объявлены по аэропортам Перми, Красноярска, ведется прием заявок на аэропорт Владивостока. Возможно привлечение инвесторов в аэропорты Иркутска и Уфы.

"Аэропортовая сфера очень привлекательна для международного инвестора по той простой причине, что, как правило, международный аэропорт имеет валютную выручку, - рассказал Панкратов о преимуществах аэропортовых проектов. - Плюс вся подобная инфраструктура имеет квазимонополистический характер - как правило, это единственный аэропорт в регионе. Так что фундаментально это долгосрочно стабильный бизнес".

Интересны "ВТБ Капиталу" и аэропорты Московского авиаузла. "Но сложность МАУ в наличии различных собственников с различными интересами. И на сегодняшний день конкурсов в МАУ нет", - добавил Панкратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама