Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСМПО-АВИСМА готова получать сырье из других стран в случае перебоев поставок с Украины

1 октября 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
До лета 2014 года компания почти 100% ильменитового сырья получала от украинских поставщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Компания ВСМПО-АВИСМА, являющаяся крупнейшим в мире производителем титановых сплавов, готова поставлять титановое сырье из ряда европейских и азиатских стран, в случае перебоев поставок с Украины. Об этом сообщили ТАСС в компании.

До лета 2014 года ВСМПО-АВИСМА почти 100% ильменитового сырья получала от украинских поставщиков - Вольногорского и Иршанского ГОКов.

"Для диверсификации поставок ильменитового концентрата с Украины ВСМПО проведены промышленные испытания и переработаны десятки тысяч тонн ильменитового концентрата с Олекминского рудника (Амурская область, Россия), месторождений Казахстана, Индии, Мозамбика, Шри-Ланки.

Помимо этого одобрено к использованию титансодержащее сырье из Норвегии, Канады, Вьетнама, Китая, Австралии и ЮАР", - сообщили в корпорации. В следующем году запланированы промышленные испытания по использованию Сенегальского ильменитового концентрата.

В ВСМПО пояснили, что контрактация объемов ильменита на следующий год традиционно происходит в ноябре-декабре текущего. Объемы и цены обсуждаются между участниками рынка на ежегодной конференции, которая в этом году пройдет в Шанхае в ноябре.

Кроме того, на предприятии создан страховой запас ильменитового сырья, покрывающий потребности на 8-10 месяцев работы.

При этом в корпорации подчеркнули, что украинские ГОКи Иршанский и Вольногорский "выполнили досрочно договорные обязательства перед корпорацией по поставкам 2014 года на 100%".

"Дочка" ВСМПО - Демуринский ГОК - находится в стадии проектирования и реконструкции, поставки ильменитового сырья с этого предприятия планируются не ранее 2016 года, добавили в компании.

ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций /около 60%/ ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту корпорации, еще около 5% - СП БАК, блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". В свободном обращении находятся оставшиеся около 10% акций корпорации, которые торгуются на Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама