Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не повлияли на планы "Азбуки вкуса" по запуску нового формата магазинов

1 октября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Дорохина

Инвестиции составят около $85 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. Продовольственные санкции не повлияли на планы "Азбуки вкуса", ранее работавшей лишь в премиальном сегменте, по запуску в московском регионе нового формата магазинов средней ценовой категории - "АВ Маркет". Как сообщил ТАСС официальный представитель "Азбуки вкуса" Андрей Голубков, первый такой магазин откроется в ноябре 2014 года, а к концу следующего года сеть будет насчитывать 17 магазинов.

Первый "АВ Маркет" откроется в подмосковном Ступино 1 ноября, второй - 15 ноября в Одинцово. Торговая площадь каждого магазина составляет около 2 тыс. кв метров.

В следующем году планируется открыть еще 15 магазинов, причем пять из них заработают на месте супермаркетов Spar в Подмосковье, которые ранее приобрела компания. Всего "Азбука вкуса" приобрела восемь магазинов Spar, однако три из них в итоге из-за своей маленькой площади не подошли ритейлеру, поэтому на их месте появятся обычные небрендированные продуктовые универсамы, у которых будет сторонний оператор на условиях субаренды.

По словам Голубкова, инвестиции в открытие одного магазина "АВ Маркет" запланированы на уровне примерно $5 млн, хотя из-за ослабления курса рубля эта цифра может быть скорректирована. Таким образом, общие инвестиции в проект могут составить порядка $85 млн.

"Азбука вкуса" пока не озвучивает прогнозов, как запуск нового формата повлияет на выручку компании, однако Голубков отметил, что в прогнозе оборота одного нового магазина ритейлер ориентируется на существующие показатели магазинов Spar.

"Их магазины в совокупности дали около 6 млрд рублей. Каждый генерит около 1 млрд рублей в год", - сказал представитель "Азбуки вкуса".

Исходя из этого, в перспективе совокупный оборот новых магазинов может составить около 17 млрд рублей в год.

Цены в "АВ Маркете" будут ориентированы на средний класс, а доля деликатесов на полках по сравнению с традиционной "Азбукой вкуса" будет снижена. "Санкции мало повлияли на этот проект, потому что он изначально был не так сильно привязан к импортным поставщикам", - отметил Голубков, комментируя планы ритейлера. Он добавил, что по тем товарам, которые не удалось найти в России, заключены договоры с поставщиками из Турции и Израиля, а также стран Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Латинской Америки.

Основной акцент в новых магазинах будет сделан на продукты категории "фреш" - овощи, фрукты, мясо и молочную продукцию. Причем в торговом зале планируется создать стилизованный рыночный развал. Кроме того, как и в других магазинах "Азбуки вкуса", здесь будет продаваться кулинария собственного производства.

В ближайшие два года компания будет развивать проект в домашнем московском регионе. В частности, магазины планируется открывать в Московской области и на окраине столицы. Однако "Азбука вкуса" не исключает, что в будущем магазины "АВ Маркет" появятся в крупных областных центрах Центрального федерального округа, например, в Курске, Рязани, Калуге.

Торговая сеть премиум-класса "Азбука вкуса" насчитывает 77 супермаркетов в Москве, Московской области, Санкт- Петербурге и Ленинградской области. Кроме того, ритейлер развивает три минимаркета "АВ Daily" и три винных магазина "Энотека". Оборот "Азбуки Вкуса" по итогам 2013 финансового года, закончившегося 31 марта 2014 года, составил 32,5 млрд рублей без учета НДС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама