Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" может погасить облигации до 10 октября

1 октября 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

У компании остается 10 дней до фиксации факта дефолта, указали аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" может погасить еврооблигации до 10 октября без начала процедуры технического дефолта. Это следует из проспекта еврооблигаций украинской компании.

Дата погашения облигаций - 30 сентября 2014 года. В проспекте указано, что если "эмитент не уплачивает причитающиеся суммы по облигациям, когда такие суммы подлежат выплате и в течение 10 дней после этого", начинается процедура технического дефолта. Речь идет о купонах по облигациям и об уплате основного долга.

Таким образом, как пояснили ТАСС аналитики, у "Нафтогаза" осталось 10 дней на выплаты. "В соответствии с проспектом, если "Нафтогаз" не расплатится по еврооблигациям в течение 10 дней, то будет зафиксирован факт дефолта по погашению займа.

Так что у компании есть, по сути, 10 дней на выплаты", - сказала управляющий по исследованиям и анализу долговых рынков Промсвязьбанка Елена Федоткова.

Однако даже если "Нафтогаз" произведет выплаты в течение этих 10 дней, инвестиционная привлекательность бумаг, которые "Нафтогаз" может разместить в будущем, будет снижена. "Техдефолты или возможность техдефолтов увеличивают опасения инвесторов.

"Нафтогазу" придется предлагать более высокий процент доходности будущих бумаг, так как они могут расцениваться как высокорискованные", - отметил аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

Как сообщал ТАСС, "Нафтогаз Украины" не выполнил в срок свои обязательства по погашению евробондов. Компания должна была 30 сентября выплатить $1,67 млрд  ($1,595 млрд основной долг, остальная сумма - проценты) по еврооблигациям, размещенным в 2009 году под 9,5% годовых. Инвестиционный фонд, который является владельцем еврооблигаций "Нафтогаза Украины", не получил платежей по еврооблигациям украинской компании по состоянию на вчерашний день, сообщил источник в фонде.

Сегодня на заседании кабинета министров Украины премьер- министр Арсений Яценюк заявил, что "Нафтогаз Украины" начал процедуру погашения евробондов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама