Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" может погасить облигации до 10 октября

1 октября 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
У компании остается 10 дней до фиксации факта дефолта, указали аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" может погасить еврооблигации до 10 октября без начала процедуры технического дефолта. Это следует из проспекта еврооблигаций украинской компании.

Дата погашения облигаций - 30 сентября 2014 года. В проспекте указано, что если "эмитент не уплачивает причитающиеся суммы по облигациям, когда такие суммы подлежат выплате и в течение 10 дней после этого", начинается процедура технического дефолта. Речь идет о купонах по облигациям и об уплате основного долга.

Таким образом, как пояснили ТАСС аналитики, у "Нафтогаза" осталось 10 дней на выплаты. "В соответствии с проспектом, если "Нафтогаз" не расплатится по еврооблигациям в течение 10 дней, то будет зафиксирован факт дефолта по погашению займа.

Так что у компании есть, по сути, 10 дней на выплаты", - сказала управляющий по исследованиям и анализу долговых рынков Промсвязьбанка Елена Федоткова.

Однако даже если "Нафтогаз" произведет выплаты в течение этих 10 дней, инвестиционная привлекательность бумаг, которые "Нафтогаз" может разместить в будущем, будет снижена. "Техдефолты или возможность техдефолтов увеличивают опасения инвесторов.

"Нафтогазу" придется предлагать более высокий процент доходности будущих бумаг, так как они могут расцениваться как высокорискованные", - отметил аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

Как сообщал ТАСС, "Нафтогаз Украины" не выполнил в срок свои обязательства по погашению евробондов. Компания должна была 30 сентября выплатить $1,67 млрд  ($1,595 млрд основной долг, остальная сумма - проценты) по еврооблигациям, размещенным в 2009 году под 9,5% годовых. Инвестиционный фонд, который является владельцем еврооблигаций "Нафтогаза Украины", не получил платежей по еврооблигациям украинской компании по состоянию на вчерашний день, сообщил источник в фонде.

Сегодня на заседании кабинета министров Украины премьер- министр Арсений Яценюк заявил, что "Нафтогаз Украины" начал процедуру погашения евробондов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама