Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бюджетный перевозчик" "Аэрофлота" подал заявку в Росавиацию на сертификат эксплуатанта

1 октября 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
В середине сентября "Аэрофлот" учредил новую дочернюю компанию под названием ООО "Бюджетный перевозчик".
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Дочерняя структура "Аэрофлота" - "Бюджетный перевозчик" - подал заявку на получение сертификата эксплуатанта, позволяющего компании начать полеты. Об этом ТАСС сообщили в Росавиации.

"Росавиация получила от ООО "Бюджетный перевозчик" заявления о намерении получить сертификат эксплуатанта", - сказал представитель ведомства.

В середине сентября ОАО "Аэрофлот" учредило новую дочернюю компанию под названием ООО "Бюджетный перевозчик".

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев ранее говорил журналистам, что компания планирует создать новую компанию для бюджетных авиаперевозок взамен "Добролета", который остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

Он отмечал, что новая лоукост-авиакомпания может открыть полеты с начала зимнего сезона, с 27 октября, на четырех самолетах, которые планируется забрать у другой дочерней авиакомпании - "Оренбургские авиалинии". Однако вопрос о названии для нового лоукостера на тот момент не был решен.

Авиакомпания "Добролет" была создана как 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота" с парком их двух Boeing 737-800 NG и одного SSJ-100. До конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG, но в августе Евросоюз включил авиакомпанию в санкционный список, что привело к остановке эксплуатации воздушных судов иностранного производства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама