Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ: дата трехсторонних переговоров по газу перенесена на следующую неделю

1 октября 2014, 18:51 UTC+3

По итогам переговоров в Берлине 26 сентября Россия, ЕС и Украина подготовили новое пакетное соглашение по урегулированию газового вопроса, которое должно быть согласовано с правительствами стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Проведение трехсторонних переговоров по газовым вопросам в формате Россия-Украина-ЕС перенесено на следующую неделю. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Минэнерго РФ. Эту же информацию подтвердил представитель Еврокомиссии.

"Да, она переносится на следующую неделю, но мы до сих пор не можем назвать точную дату", - сказал представитель ЕК.

По итогам предыдущего раунда, который состоялся 26 сентября, ожидалось, что новые трехсторонние переговоры состоятся в конце этой недели. Как ранее сообщал ТАСС, по итогам трехсторонних переговоров в Берлине 26 сентября Россия, ЕС и Украина подготовили новое пакетное соглашение по урегулированию газового вопроса, которое должно быть согласовано с правительствами стран.

Суть нового пакетного соглашения озвучил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, Украина должна оплатить до конца года $3,1 млрд в счет погашения долга перед "Газпромом" за уже поставленный газ. Российская компания поставит на Украину 5 млрд кубометров обязательных поставок газа и дает опцион еще на 5 млрд кубометров. Цена поставок оставит $385  за 1 тыс. кубометров за счет 100-долларовой скидки, которая предоставляется только на 6 месяцев. После оплаты $2 млрд в погашение старых счетов "Газпром" поставит Украине как минимум 5 млрд кубометров, и эти поставки будут обязательны для обеих сторон.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил сомнение относительно возможности Украины своевременно погасить долг за газ. 30 сентября "Нафтогаз Украины" не выполнил в срок свои обязательства по погашению евробондов в размере $1,6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама