Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает вновь обсудить отмену налога на прибыль с украденного товара

1 октября 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Дорохина
Этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства 2 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. Минпромторг РФ предлагает вернуться к обсуждению возможности разрешить торговым сетям не платить налог на прибыль с украденного товара. Это следует из проекта доклада министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова к заседанию правительства РФ, которое состоится 2 октября (есть в распоряжении ТАСС). На заседании глава Минпромторга представит обновленную стратегию развития торговли в России до 2020 года.

"В рамках поддержки развития так называемых современных форматов торговли (магазины с самообслуживанием) требуется совершенствование налогообложения торговой деятельности в части учета при налогообложении отдельных видов товарных потерь (хищения, потребление в торговом зале)", - говорится в проекте доклада министра.

Проект поправок в Налоговый кодекс, разрешающих ритейлерам не платить налог на прибыль с украденного товара, был подготовлен Минфином в 2012 году. Позже необходимость подготовки соответствующих нормативно-правовых актов была также предусмотрена "Основными направлениями налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов", одобренными правительством РФ в мае 2013 года. В документе отмечалось, что принятие таких актов позволит снизить издержки в розничной торговле, что улучшит инвестиционный климат и позитивно повлияет на уровень потребления. В 2013 году законопроект был внесен в Госдуму, однако так и не был принят. В случае принятия документа российские торговые сети могли бы получить право списывать до 0,75% от выручки в счет потерь от краж. Однако сами ритейлеры тогда отмечали, что теряют от кражи и порчи товара больше, чем 0,75% выручки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама