Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг РБК отказался от продажи сервиса знакомств LovePlanet

1 октября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Актив является прибыльным и в продаже нет смысла, заявили в компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Медиахолдинг РБК (контролирующим акционером является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова) не будет продавать сайт знакомств LovePlanet, сообщил ТАСС председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр.

"Мы не продаем LovePlanet. Актив является прибыльным - в этом нет смысла", - сказал Сауэр.

В июне источники ТАСС сообщали, что покупкой Loveplanet интересуются акционеры сайта знакомств TopFace. По их словам, TopFace пытается оценить, можно ли усилить свой веб-сайт и мобильное направление за счет Loveplanet.

Loveplanet на 76% принадлежит РБК, остальное у офшора Lintor Ltd. Портал оценивали в 10-12 млн долларов. По данным TNS, в апреле 2014 года аудитория сайта Loveplanet составляла около 237,7 тыс. человек в день или 0,2% от населения России (2 млн человек в месяц или 1,9% от населения). Среднее количество просмотров страниц на человека составляло 15,5 штук в день.

Сервис знакомств TopFace, основанный в Санкт-Петербурге Дмитрием Филатовым, работает в 14 странах мира. Пользователи могут общаться через веб-сайт, приложения в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", а также мобильные приложения для устройств на iOS и Android. Аудитория TopFace составляет 1,6 млн посетителей в день, количество зарегистрированных пользователей - 81,87 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама