Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: шведские компании не намерены уходить с российского рынка из-за санкций

1 октября 2014, 21:25 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
63% компаний королевства оценивают показатель потенциала роста в РФ в 2014 году на "отлично" и "хорошо"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

СТОКГОЛЬМ, 1 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведские компании не намерены уходить с российского рынка, несмотря на трудности, связанные с экономическими санкциями против РФ. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС заявил представитель торгово-инвестиционного совета Business Sweden Андреас Гиаллоракис.

"В июле-августе этого года мы провели исследование среди 200 компаний - четверти представленных на рынке РФ. Результат однозначен: ни одна из них не намерена уходить из России. Несмотря на жалобы на многие бюрократические барьеры, коррупцию, все же в первую очередь предприниматели говорят о преимуществах - огромном рынке сбыта, близости к Швеции и удобству с логистикой, а также достаточном уровне прибыли", - отмечает эксперт.

Согласно данным проведенного советом опроса о предпринимательском климате в России, 63% компаний королевства оценивают показатель потенциала роста в РФ в 2014 году на "отлично" и "хорошо". Показатель "позитивного отношения к шведским бизнесменам" - 90%. Со случаями коррупции в 2014 году пришлось столкнуться 30% компаний (в сравнении с 50% в 2012 году). Правда, шведы уже не так активно планируют расширять представительства в России: в этом году это готовы сделать 65% компаний по сравнению с 82% два года назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама