Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ подписала в ООН международное соглашение по какао и готовит кампанию о пользе продукта

1 октября 2014, 23:51 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Это принесет несомненную пользу кондитерской отрасли и позитивно скажется на здоровье нации, считает директор департамента международных организаций минэкономразвития РФ Владимир Ткаченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия подписала сегодня в ООН Международное соглашение по какао - договор, нацеленный на укрепление сотрудничества между странами-производителями и импортерами этого продукта, а также повышение его качества.

Подпись под документом поставил директор департамента международных организаций министерства экономического развития РФ Владимир Ткаченко.

По итогам официальной церемонии он заявил журналистам, что присоединение России к международному соглашению принесет несомненную пользу кондитерской отрасли, а также позитивно скажется на здоровье нации. Как сообщил Ткаченко, уже сейчас обсуждается возможность проведения "национальной кампании по пропаганде какао" совместно с Международной организацией по какао и российскими компаниями- производителями кондитерских изделий.

"В ходе кампании будет распространяться информация о пользе какао, опровергаться информация о том, что его употребление может иметь какие-то негативные эффекты", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Это будет способствовать экономическому росту, так как кондитерская отрасль, в которой наиболее востребовано какао, является достаточно важной частью экономики. Это также будет работать на пользу достижения глобальных целей развития, а также на повышение качества жизни и питания населения", - подчеркнул представитель минэкономразвития РФ.

Соглашение по какао вступило в силу в октябре 2012 года и предусматривает внедрение комплекса мер по поддержке производителей какао. Реализация конвенции будет обеспечивать поставку какао более высокого качества, отвечающего этическим и экологическим нормам. Как подчеркнул Владимир Ткаченко, международная организация по какао "очень негативно относится к использованию какао-заменителей".

"У натурального продукта всегда есть преимущество", - указал он.

По его словам, на сегодняшний день российский кондитерский рынок является четвертым в мире по объему.

"Самый большой рынок - это США (порядка $36 млрд), а в России - более $18 млрд. Наш рынок в основном работает на внутренний спрос", - отметил он. При этом уровень спроса на какао в РФ растет - в одном только 2013 году объемы производства шоколадных изделий выросли на 12%, а импорт какао-бобов и продуктов их переработки составил 188 тыс.тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама