Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт мяса кур из Бразилии в Россию вырос за месяц на 12 тыс. тонн

2 октября 2014, 5:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Об этом сообщила Бразильская ассоциация производителей животного белка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Борис Кавашкин/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Экспорт мяса кур из Бразилии в Россию вырос с 8 тыс. тонн в августе до 20 тыс. тонн в сентябре. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в среду Бразильской ассоциацией производителей животного белка (ABPA).

"Всего в сентябре экспорт бразильской курятины составил 359,6 тыс. тонн, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем на увеличении сказался рост поставок в Россию", - приводятся в документе слова президента ABPA Франсиску Турры. Возглавляемая им ассоциация объединяет крупнейших бразильских производителей и экспортеров курятины и свинины.

Как подчеркнул Турра, "в сентябре были достигнуты отличные показатели". В стоимостном выражении сентябрьские поставки мяса птицы из Бразилии составили $718,8 млн. Положительную динамику поддержал также экспорт мяса кур в Египет, увеличившийся в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем с 4 до 13 тыс. тонн.

Сейчас Бразилия занимает первое место в мире по объемам экспорта курятины. За первые три квартала этого года на внешние рынки крупнейшая южноамериканская страна поставила 2 млн 965 тыс. тонн курятины, что на 3,5% больше, чем за первые 9 месяцев прошлого года. При этом, однако, суммарная выручка от экспорта мяса кур снизилась на 1,8% по сравнению с периодом с января по сентябрь прошлого года и составила $5 млрд 882 млн.

Как отмечается в коммюнике АВРА, в минувшем месяце по сравнению с сентябрем прошлого года поставки бразильской свинины на внешние рынки снизились на 9,9% и составили 36 тыс. тонн. Одновременно в сентябре по сравнению с прошлым годом произошел рост доходов экспортеров свинины на 26,4%, до $143,3 млн. С начала года Бразилия поставила на экспорт 306,7 тыс. тонн свинины на $1 млрд 35 млн.

"Изменения в экспортных потоках на внешних рынках вследствие политического сценария на востоке Европы позитивно сказываются на выручке от поставок", - приводят бразильские СМИ слова Руя Эдуарду Салданьи Варгаса, вице-президента АВРА, отвечающего за сектор производства и экспорта свинины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама