Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: отказ от свободного движения капитала отбросит Россию на много лет назад

2 октября 2014, 10:53 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС /. Отказ от свободного движения капитала отбросит Россию на много лет назад. Об этом в ходе форума ВТБ Капитала "Россия зовет" заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы считаем это (отсутствие ограничения на движение капитала - прим. ред.) важным достижением экономической политики предыдущего периода, - заявила глава Банка России. - И отказ от этого достижения действительно может отбросить нас на много лет назад".

По словам Набиуллиной, регулятор понимает озабоченность бизнеса тем, что доступ на внешние рынки сократился и российские банки и компании находятся в сложной ситуации.

Позже в своей речи она также указала, что сообщение о том, что регулятор может ограничить движение капитала, было "абсолютно безосновательно".

30 сентября Bloomberg со ссылкой на осведомление источники сообщил, что регулятор рассматривает возможность введения ограничения на движение капитала. Это сообщение привело к панике на валютном рынке, участники которого начали закупать доллары в увеличенных объемах. Одновременно с этим рубль обновил минимумы к доллару, а стоимость бивалютной корзины вышла за пределы верхней границы коридора (44,40 рублей/, на фоне чего ЦБ РФ был вынужден возобновить валютные интервенции.

В ответ на запрос ТАСС Банк России прокомментировал, что проведет расследование на предмет манипулирования рынком после сообщения об ограничении на движение капитала. "Сообщаем, что Банк России для обеспечения справедливого формирования цен финансовых инструментов намерен провести анализ ситуации с целью выявления признаков манипулирования рынком", - заявили в пресс-службе ЦБ РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама