Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ планирует через несколько недель ввести валютное репо на 7 и 28 дней

2 октября 2014, 10:58 UTC+3
Банк России не планирует полностью уходить с валютного рынка и продолжит валютные интервенции для сохранения финансовой стабильности, также заявила председатель ЦБ РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. ЦБ планирует через несколько недель ввести валютное репо на 7 и 28 дней. Об этом в ходе форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет" заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. "Этот своп однодневный (введенный ранее ЦБ РФ) сработал, мы, кроме этого, планируем через несколько недель ввести валютное репо сроком на 7 и 28 дней. Также считаю, что это поможет нашим предприятиям и нашим банкам", - заявила Набиуллина.

Банк России заключил 30 сентября сделки "валютный своп" по продаже долларов США за рубли на сумму $581,4 млн, следует из данных на сайте регулятора. Это была первая такая сделка со дня запуска инструмента Банком России 17 сентября.

Банк России с 17 сентября начал операции "валютный своп" по продаже долларов за рубли с их последующей покупкой. Ставка по рублевой части сделки составит 7% годовых, по валютной - 1,5% Лимит операций "валютный своп" сроками расчетов сегодня /завтра - $1 млрд, со сроком расчетов завтра / послезавтра - $2 млрд.

Как отмечалось в сообщении ЦБ, "данные операции направлены на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам".

При этом ряд банкиров выразили пожелание о расширении этого инструмента по срокам и по валютам, включив в него и евро.

Банк России не планирует полностью уходить с валютного рынка и продолжит валютные интервенции для сохранения финансовой стабильности, заявила председатель ЦБ РФ.

"Мы не собираемся полностью уходить с валютного рынка, мы будем осуществлять валютные интервенции, применять альтернативные инструменты, как, например, валютные свопы, для решения вопросов финансовой стабильности", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама