Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР: нельзя серьезно рассчитывать на снижение цены нефти до $60 за баррель

2 октября 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Это цена, которая некомфортна ни для одного крупного экспортера нефти, считает Алексей Улюкаев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что нельзя серьезно рассчитывать на то, что цена нефти снизится до уровня $60 за баррель. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что всерьез на это рассчитывать невозможно просто потому, что это цена, которая некомфортна ни для одного крупного экспортера нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам ни одна из стран этого не выдержит. Поэтому просто на рынке будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться на более низком, чем сейчас, уровне, но конечно далеком от $60", - сказал он.

Как сообщалось ранее, стрессовый сценарий в проекте денежно-кредитной политики, разрабатываемом Банком России, предполагает снижение цен на нефть вплоть до $60 за баррель.

В настоящее время продолжается обсуждение проекта "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов". Стрессовый сценарий находится в процессе разработки и будет представлен при публикации итогового варианта документа.

"Что касается стрессового сценария, это полезное упражнение. Мы должны понимать, какие могут быть параметры при ухудшении важных показателей, особенно тех, которые находятся вне сферы нашей юрисдикции… Мы должны быть готовы к любому развитию сценария, это правильно", - заметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама