Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АИЖК: объем выданных ипотечных кредитов в РФ в 2014 г. может составить 1,5-1,8 трлн руб.

2 октября 2014, 12:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Это на 30-40% больше в сравнении с предыдущим годом, сказал замгенерального директора АИЖК

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. (Корр. ТАСС Наталья Королева). Объем выданных ипотечных кредитов в России по итогам 2014 года может составить 1,5-1,8 трлн руб. Такой прогноз сегодня дал первый заместитель генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Андрей Семенюк в рамках Жилищного конгресса в Петербурге.

"В настоящее время выдано около 540 тыс. кредитов на сумму 930 млрд рублей, по итогам года ожидаем объем выданных кредитов на уровне 1,5 -1,8 трлн руб, что на 30-40% больше в сравнении с предыдущим годом", - сказал Семенюк. По его словам, ипотека применяется в 30-35% сделок на первичном рынке жилья и 15% сделок на вторичном рынке. Он отметил сохраняющуюся позитивную динамику на рынке ипотечного кредитования. "Цены на жилье в среднем выросли на 5%, что на фоне инфляции выглядит как снижение", - подчеркнул представитель АИЖК. По его прогнозу, объем рынка в целом вырастет на 15-20%, что несколько ниже, чем в прошлом году.

В АИЖК считают, что в связи с увеличением процентных ставок по ипотечным кредитам, которое наблюдается с лета в большинстве банков, средняя ставка по итогам года составит 12,5% "Максимальная ставка может составить 13%, что является пределом платежеспособности населения", - отметил Семенюк.

По данным АИЖК, в первом полугодии в России построено 41 млн кв метров жилья, а по итогам года ожидается серьезное превышение показателей 2013 года, когда были построены рекордные 70 млн кв метров жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости