Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: рост экономики РФ в 2015 году в лучшем случае составит 0,5-0,6%

2 октября 2014, 13:38 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 2, октября. /ТАСС

По словам Клепача, это не означает, что нет перспективы и возможности быстрого роста для ОПК

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 2 октября. /ТАСС/. Заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Клепач считает, что рост экономики РФ в 2015 году в лучшем случае составит 0,5-0,6% при официальном прогнозе 1,2%, который лежит в основе проекта федерального бюджета.

"На следующий год официальный прогноз, который лежит в основе бюджета, рост где-то на 1,2%, но в лучшем случае будет 0,5-0,6%, если не рассматривать сценарий следующей волны санкций, который может привести к росту или определенному снижению, в зависимости от разных условий", - сказал он.

При этом, по словам Клепача, это не означает, что нет перспективы и возможности быстрого роста для радиоэлектронной отрасли, в целом для ОПК.

Даже в условиях низкой динамики экономики в целом радиоэлектронная отрасль может обеспечивать крайне высокие темпы роста, считает он. Для поддержки темпов роста на 20-27% в год очень важно не только скоординировать усилия финалистов и комплектаторов, но и между ведомствами, крупными компаниями, отметил Клепач.

"Потому что у нас свою электронику производит и "Росатом", у "Роскосмоса" есть определенные элементы. По сути дела, очень сложно найти формат взаимодействия", - отметил зампред ВЭБа.

Кроме того, Клепач подчеркнул, что в силу сложившейся ситуации нарастает разрыв между гражданскими сегментами и сегментами, связанными с задачами ОПК.

"В гражданских отраслях у нас так или иначе, с одной стороны, открывается ниша импортозамещения, есть проработка, которую ждет Минпромторг по укорачиванию плана как в связи с Украиной, так и в целом с продукцией, идущей из западных стран, хотя это в первую очередь касается специальных отраслей", - сказал он.

При этом Клепач считает, что здесь есть возможность для гражданских отраслей расшириться. Но при этом нужно понимать, что в целом, особенно в 2015 году, предстоит столкнуться с замедлением темпов роста потребительского рынка и, соответственно, спроса на потребительскую электронику.

Что касается телекоммуникационного оборудования, то здесь ниша для импортозамещения существенно увеличится. По мнению Клепача, при решении государством давно назревших вопросов в этой области можно если не в 2015 году, то к 2016-му обеспечить существенный рост спроса на продукцию радиоэлектроники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама