Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моисеев: банки КНР просят изменить нормативы достаточности капитала ЦБ РФ

2 октября 2014, 13:41 UTC+3

Такая тема обсуждалась на встрече первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова с представителями 12 китайских коммерческих банков в Пекине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Китайские коммерческие банки обратились к российским властям с просьбой рассмотреть изменения в нормативы достаточности капитала, как условие своей экспансии. Об этом ТАСС заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев. 

"Они хотят пару изменений в нормативы ЦБ, есть несколько нормативов, которые им кажутся неудобными - это нормативы достаточности капитала", - сказал он, подчеркнув, что этот вопрос находится в компетенции Банка России.

"Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с китайской финансовой системой", - сказал Моисеев.

Норматив достаточности собственных средств (базового капитала) Н1.0 - основной норматив, который обязаны соблюдать все кредитные организации в России. На сегодня требование, установленное ЦБ РФ, - 10%.

Тема либерализации условий работы на российским финансовом рынке обсуждалась на встрече первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова с представителями 12 китайских коммерческих банков в Пекине в сентябре.

Шувалов сообщил тогда в интервью ТАСС о том, что обсуждается возможность ослабления ограничений для торговли в юанях и использования юаня для кредитования российских инвесторов. В частности, рассматривается возможность кредитоваться в юанях на сроки до трех-пяти лет (сейчас - один год). Кроме того, китайские партнеры просят смягчить положения закона об иностранных инвестициях в стратегические предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама