Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: инфляция по итогам года составит порядка 7,5-8%

2 октября 2014, 13:52 UTC+3
По его словам, по итогам января-августа текущего года федеральный бюджет РФ имеет профицит свыше 900 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Инфляция по итогам года составит порядка 7,5-8%, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"

"Что касается инфляции, то по итогам года она составит порядка 7,5 -7,6 - около 8% - что, действительно, выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%", - сказал глава государства. 

По его словам, причина этого увеличения понятна - "она в росте цен на некоторые продукты питания". "Это дополнительный стимул для нас в развитии собственного сельского хозяйства", - заметил Путин. При он констатировал, что "монетарная инфляция не превышает запланированный по итогам года показатель в 5%".

Всплеск инфляции в августе- сентябре связан с продуктовой корзиной и контрсанкциями, заявил Путин. Он подчеркнул, что за завышением цен на рынке продовольствия должна следить Федеральная антимонопольная служба. "Конечно, антимонопольные службы должны смотреть за необъективными тенденциями, связанными со спекуляциями на рынке", - подчеркнул Путин.

"Федеральный бюджет 2015 года и на период 2016-2017 года, который правительство направило в Думу, предполагает весьма умеренный дефицит - всего 0,5-0,6% ВВП, при базовой цене нефти $96 за баррель. Это устойчивые базовые параметры, которые позволяют строго выполнить все бюджетные обязательства, включая социальные", - сообщил в заключение глава государства.

По его словам, по итогам января-августа текущего года федеральный бюджет РФ имеет профицит свыше 900 млрд рублей.

Вместе с тем, президент РФ  назвал политику Центробанка гибкой и сбалансированной. "ЦБ не замыкается в рамках каких-то догм: потребовались интервенции - они это сделали", - заявил глава государства. 
"Она (политика Банка России) последовательная и достаточно гибкая", - констатировал Путин.

Президент напомнил, что одной из основных задач ЦБ является поддержка устойчивости национальной валюты. "И решение этой задачи без снижения инфляции - невозможно", - уверен он.

Выступление президента РФ Владимира Путина на форуме "Россия зовет!". Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама